Gastrobericht Oktober

Vina

Bob Dylan, Neil Diamond und Thi Ba Nguyen sind alle 82 Jahre alt, Künstler und haben noch immer nicht genug! Die letztgenannte ist die Köchin im mit Fallstaff-Gabeln ausgezeichneten „Vina“, welches viele Jahre am Grieskai vietnamesische Spitzenküche geboten hat. Nun zog das zuvor kleine Restaurant in die Kalchberggasse (im Joanneumsviertel) um, weil sie schlichtweg mehr Gäste mit Pho, Sommerrollen und weiteren vietnamesischen Klassikern verwöhnen wollen. 

Pasta Cup Jako

Quasi ein halbes Jahr wurden wir von einer Tapete am Jako mit „Pasta Cup – Coming Soon“ belogen. Nun musste das Transparent weichen und der Marktstand heißt nun „Pasta Cup“, welcher der zweite seiner Art in Graz ist. Hier kannst du Pasta – Klassiker, wie Cabonara, Bolognese, Arabiata und viele weitere genießen. Der Clou am Konzept: die Pasta wird nachdem sie (hoffentlich) „al dente“ gekocht wurde durch einen Parmesan Laib geschwenkt, um noch käsiger zu werden.

Blauer Bär

In der Leonhardstraße wird es nun bärig, denn aus „Brau 32“ wird „Blauer Bär“! Wie der Vorgänger serviert das Lokal österreichische Hausmannskost mit internationalen Klassikern wie Tacos, Pizzen, Burger und Bowls. Der „Blaue Bär“ wird von zwei Schwestern geleitet und der Koch, der auch das werktags tägliche Mittagsmenü gestaltet, ist ebenfalls ein Verwandter.

Pauls Kaffeewelt

Paul & Bohne ist wieder eine Kette! Nach dem heuer eine Filiale an der TU geschlossen wurde, gibt es seit Oktober „Pauls Kaffeewelt“ in der Grazer Smart City. Im neuen Standort wird nicht nur Kaffee genossen, sondern auch geröstet und gelagert. In Pauls „Welt“ könnt ihr nicht nur den Röstmeister beobachten, sondern auch an Kaffee – Fortbildungen im „Coffee Lab“ teilnehmen.

Jako Schnitzel

Ebenfalls neu am Jako: das „Jako Schnitzel“, ein Standl am Jako, der leider noch keine Öffnungszeiten veröffentlicht hat. Hier ist der Auslage nach, der Name Programm und somit gibt es durch diesen kleinen Imbiss nun auch Schnitzel am Jako!