Gastrobericht März

Erik’s Bar

Eilmeldung aus Gösting: denn hier wird „Café Gösting“ zu „Erik‘s Bar“! Dafür verantwortlich ist „Modi“, ein engagierter Kellner aus dem „Eleven“, der sich nun mit einem Bar-Café Betrieb selbstständig macht, welcher den Namen seines Sohnes trägt. Vor Ort werden neben Café, Bier und Cocktails auch kleine Mahlzeiten wie Toasts, Brötchen, Salate und weitere Bar-Snacks serviert. Zusätzlich zum modernen Innenbereich wird es bald einen Gastgarten geben. Wir waren bereits selbst vor Ort und kommen bestimmt wieder!

Royal Kebap

Auch die Kasernstraße 1 beherbergte in den vergangenen Jahren mehre Betriebe, zuerst „Don Benio“, dann „Diavolo“, im Anschluss darauf „Döner Mann“ und nun „Royal Kebap“. Wie der Name schon hergibt, werden zum vermutlich gesündesten Fastfood: Döner, im „Royal“ auch Schnitzel und Pizzen jeglicher Art angeboten. Neben dem Innenbereich wird es einen kleinen Gastgarten geben.

Sorger – Radetzkystraße

Ja, nun wird es langsam schwierig über „Sorger“ zu schreiben, denn in jedem vierten Bericht(!) dürfen wir über eine Neueröffnung aus dem Hause „Sorger“ berichten. Seit Mitte des Monats gibt es am Fuße der Radetzkybrücke die Sorgerbackwaren in einem kleinen Pavillon. Der kleine Pavillon bietet einen Blick auf die Brücke und einen Gastgarten in Richtung Augarten. Warme Küche/Mittagsmenü wie in vielen „Sorger-Filialen“ wird derzeit noch nicht angeboten.

Tchibo – Herrengasse

Nach längerer Pause kehrt der Hamburgerkonzern „Tchibo“ wieder in das Grazer Zentrum, der Herrengasse zurück. Wie gewohnt erwarten euch im „Tchibo“ ein Kaffee mit Sitzgelegenheiten und einen Verkaufsbereich samt zahlreicher Kaffeevariationen mit Sportbekleidung. Nach der Pause wurde der Kaffeebereich vergrößert, um den Fokus auf die Gastronomie zu legen.