Gastro-Bericht Juli

Samosa

Vegetarier und Veganer aufgepasst, es gibt News aus der ältesten Gasse in Graz, der Sporgasse! Seit diesem Monat gibt es in der Sporgasse das „Samosa“, welches indische Küche von Mumbai nach Graz exportiert. Im „Samosa“ könnt ihr bekannte Klassiker der indischen Küche wie: Dal, Samosa, Pav Bahji (Gemüsecurry) genießen und euch dabei mit einem Mango Lassi abkühlen. Übrigens werden alle Gerichte auch vegan angeboten!

Bon Bon

Die Moserhofgasse verlor in den letzten Monaten das „Sushi & Co“ und ist seit Juli um das „Bon Bon“ reicher! Beim „Bon Bon“ handelt es sich um ein Lokal des „Stern“ Betreibers mit dem Fokus auf: Tex-Mex, italienischer Küche und wie im „Stern“ auf Cocktails. Dieses untypische Konzept listet neben Lasagne, Fajitas, Pasta auch skurriles wie Nachoschnitzel und einen Mexicaburger. Das Lokal ist schick eingerichtet und umfasst neben Parkplätzen auch einen Gastgarten.

Tick Tack

Nur drei Monate mussten Rock- und Metalfreunde auf das „Tick-Tack“ verzichten, ehe Mitte des Monats die Familie Erntl (Mutter & Tochter) das Lokal wieder aufsperrten. Beide waren vorher schon als Kellnerinnen im „Tick-Tack“ und ließen das Lokal quasi unverändert. Somit bleibt das „Tick-Tack“ eine Rock-Bar mit Hausmannskost-Klassikern wie Schnitzel und Spätzle.

Schließungen

Das „Oho!“ aus dem Joanneumsviertel musste diesen Monat leider trotz hervorragenden Rückmeldungen und außergewöhnlichen Gerichten aus mehreren Gründen, wie Personalmangel, schließen.  Auch das bei Jazz-Liebhabern beliebte „Café Stockwerk“ sperrte im Juli seine Pforten. Das Café ist leider insolvent, jedoch werden die Veranstaltungen von „Stockwerk Jazz“ fortgesetzt.