Gastrobericht Dezember

Dezember – der besinnlichste Monat im Jahr mit einer besonderen Wichtigkeit für die heimische Gastronomie. Gute Kennzahl dafür: die Neuöffnungen im Vormonat November, welcher den Dezember klar in den Schatten stellt!

Zwar gab es spektakuläre Eröffnungen Grazer Gastronomen, aber eher im kleinen Bruder von Graz: Klagenfurt. Dort eröffneten neben „Freigeist“ (2x in Graz) auch die Cocktailbar „Rangoon“ (1x in Graz) diesen Monat weiteren Standorte.

Währenddessen in Graz: hier hat sich außer einer Wiedereröffnung einer Martin Auer Filiale (in Andritz) null Komma Josef getan, darum schreiben wir über die Eröffnungen der ersten Januarhälfte Woche:

Sorger Lendplatz – ab 2. Januar

Die Albin Sorger GmbH (Betreiber vom „Sorger“ bzw. „Paul & Bohne“) wird immer größer und expandiert auf den Lendplatz. Das ist die vierte Eröffnung in diesem Jahr, somit betriebt die Familie Albin/Sorger fünfzehn „Sorger“ und drei „Paul & Bohne“ Filialen im Grazer Stadtgebiet. Der Marktstand befindet sich direkt am Lendplatz und offeriert seine Backwaren aus dem ehemaligen Standl von „Hubert Auer“.

Pep Deli vom Land – ab 8. Januar

Für „Pep Deli vom Land“ geht es aus 8020 nach 8010 direkt in das Joanneumsviertel! Bis zum Sommer lagen dort noch die Räumlichkeiten vom beliebten „OHO!“, nun kommt wieder pep in das freigewordene Restaurant. Mit im Gepäck aus Eggenberg: reichlich regionale Gerichte, welche sich auf der Karte im ständig wechselnden Mittagsmenü, Themenabende und Überraschungsmenüs finden!

Alpoke Bowl – 1. Januar Woche

Der langersehnte Nachfolger der „Goldenen Banane“ wurde nun in Salzburg gefunden. „Alpoke“ ist eine bereits bestehende Bowl-Bar aus der Mozartstadt, die Anfang des Montas ihre Zelte in der CvH aufschlägt. Vor Ort werden Dir neben kreativen Bowls auch Wraps und sogar Smoothie Bowls angeboten. Des Weiteren können Nudelbowls und Wraps vor Ort selbst zusammengestellt werden.