Gastrobericht-August

Napo

In bester Lage mit Blick auf das Kunsthaus ist in der neuen Pizzeria „Napo“ seit diesem Monat eine Reise nach „Bella Italia“ möglich! Im „Napo“ findest Du eine schicke Einrichtung samt Gastgarten und eine Pizza, wie Du sie vom Stiefel gewohnt bist. Dafür verantwortlich: 24 Stunden ­fermentierter Teig, 60 Sekunden bei 483° im legendären Ofen von Stefano Ferrara gebacken.

Koya

Das „Ciao Italia Center“ in der Kärntnerstraße entwickelt sich immer mehr zu einem nicht zuordenbaren Multikulti Center. Neuerdings durch den Gastrozuwachs „Koya“, ein stylisch eingerichtetes Restaurant, unter dem Motto „come for the food, stay for the vibe“. Unter „Food“ versteht sich vor Ort viel Auswahl, neben italienischen Gerichten gibt es auch, Burger, Pizza, Steak und auch gegrillte Meeresfrüchte.

Rolls & Pots by May Kay

20 Höhenmeter und 200 Meter voneinander entfernt hat May Kay nun eine zweite Filiale in der Sporgasse geöffnet! Wie gewohnt werden preiswerte Asia Gerichte mit Fleisch, aber auch vegan und vegetarisch angeboten. Statt Bowls & Pots heißt diese Filiale nun „Rolls & Pots“ und konzentriert sich mehr auf Rolls, also zum Beispiel die beliebten Sommerrollen!

Liming Spot

Gelegentlich übersehen wir Neueröffnungen, dafür gibt es ja kein zentrales Register, leider! Vor ein paar Monaten eröffnete das „Liming Spot“ in der Grazer Smart City und setzt auf karibisches Flair mit Tapas. Im kleinen Lokal wird mittags ein wöchentlich wechselndes Mittagsmenü mit Fisch oder Fleisch und ein fleischloses angeboten. Abends werden karibische Tapas aufgekocht, welche teilweise kreative Eigenkreationen sind, wie zum Beispiel „Mango Garnelen mit Semmelknödel“.

Schließungen

Überraschend gab diesen Monat das sogar mit Falstaff Gabeln versehene Restaurant „die Amsel“ seine Schließung bekannt… Das Restaurant bleibt aber noch bis Jahres Ende offen!