Gastro-Bericht April

Im April haben nicht nur die Kirschblüten zu blühen begonnen, sondern auch in der Gastro ist wieder einiges passiert. Die neuesten Infos zur Gastronmie in Graz erfährst du hier!

Curry Hawi

„Der Hawi hats beste Curry!“ behauptet eine Schüssel mit einer Chili bewaffnet auf einem Schild in der Heinrichstraße. Das besagte Schild ziert die Außenwand der Gastronomie „Curry Hawi“, welche diesen Monat das SO\SO beerbte und an derselben Stelle nun Curry-Klassiker unter die Leute bringt. Doch nicht nur die Örtlichkeit teilt sich der „Curry Hawi“ mit dem „SO\SO“, sondern auch die Einrichtung und die Besitzer, welche stark in der Heinrichstraße verankert sind.

Caramello

Mit dem Nachnamen „Caramello“ muss man quasi in die Gastronomie. So geschehen am 1. April in der Neutorgasse, welche nun mit italienischen Spezialitäten bereichert wird. Vor Ort erwarten Dich primär italienische Süßwaren-Klassiker wie Cannoli, Bigne, Biscotti und viele weitere, die täglich zubereitet werden. Passend zum Süßen findest Du wie in Bella Italia üblich Café und auch Aperol und Campari Spritz.

Amoro

Jeder in Graz kennt das berüchtigte „Billa Eck“, doch kaum jemand das Lokal „Amoro“ im gegenüberliegenden Eck. Das Lokal eröffnete Mitte April und ist der zweite Streich vom „Il Centro“-Chef Kened Baftiaj, welcher ebenfalls auf italienische Spezialitäten setzt. Primär konzentriert sich der Betrieb auf Getränke, wie Kaffee, Prosecco, Spritzer und serviert dazu kleine Häppchen wie Tramezzini, welche alle im Gastgarten an der Albrechtgasse genossen werden können.

Sorger – Smart City

13 ist nicht nur eine Unglückszahl, sondern auch die Anzahl an „Sorger“ Filialen im Grazer Stadtgebiet. Mit der neuen Filiale in der Smart City baut „Sorger“ seinen Vorsprung auf „Kern“ bzw. „Hubert Auer“ mit je 11 Filialen aus und ist nach „Martin Auer“ mit 32 die zweitgrößte Bäckerei in Graz. Wie in den meisten, aber nicht jeder Filiale kannst du neben Backwaren auch ein täglich wechselndes Mittagsmenü genießen.

Zur Goldenen Birn

449 Jahre ist es her, dass die „Zur Goldene Birn“ in der Leonhardstraße zum ersten Mal erwähnt wurde. Seit dem 27. April ist „Zur Goldenen Birn“ neben dem „Florian“ die zweite Gastronomie im Parkhotel mit dem Anspruch, ihre Gäste mit hochwertigen Gerichten zu verwöhnen.  Die Küche spezialisiert sich auf Gerichte der Kronländer (ehemaliges Habsburgerreich) und wird von einem renommierten Küchenteam derzeit ab 170 € für 20 Happen/Gänge angeboten.

Zu den Schließungen: Im Herzen des Univiertels musste leider die Pasteria diesen Monat ihre Pforten schließen. Auch das Di Gallo musste schließen, da die Besitzer den Sternwirt in St.Peter übernehmen. Zusätzlich musste bedauerlicherweise auch das Tick Tack seine Türen schließen.